Итоговая областная конференция

Итоговая областная конференция

17-18 декабря, на базе Регионального модельного центра дополнительного образования детей ГАУ ДПО "АмИРО", прошла областная конференция, посвященная внедрению Целевой модели развития региональной системы дополнительного образования детей в Амурской области.

- Более 170 участников за два дня.
- 28 выступающих.
- Почти 6 часов онлайн-трансляции.

С вступительным словом к участникам конференции, проводимой в режиме онлайн, обратился заместитель руководителя Федеральной экспертной группы Анатолий Юрьевич Барсуков. Обозначив цели и задачи проекта и акцентировав внимание на показателях, он отметил, что в процесс внедрения целевой модели в нашем регионе, безусловно, внесла свои коррективы пандемия. «Хорошо, что появилось осознание ошибок, - заметил Анатолий Юрьевич, - соответственно, появилось понимание, как их избежать. В следующем году необходимо четко проработать все ошибки 2020 года и накопить как можно больше лучших практик муниципальных опорных центров». Своё включение он закончил напутственными словами и пожеланиями на новый год.

С приветственным словом выступила первый зам. министра Министерства образования и науки Амурской области Елена Анатольевна Бурдуковская. Она выразила благодарность федеральным экспертам за сопровождение проекта и специалистам РМЦ и МОЦ за проделанную в течение этого года работу, пожелав здоровья и успехов в новом году.

Валентина Сергеевна Калита, ректор Амурского областного института развития образования, в своем выступлении отметила командную работу и выразила благодарность всем участникам проекта, пожелав успехов в его дальнейшей реализации.

Отчет по работе Регионального модельного центра и муниципальных опорных центров области предоставила директор РМЦ ДОД Амурской области Светлана Александровна Голубева. «Мы анализируем работу, - отметила она, -и принимаем те управленческие решения, которые помогут в развитии дополнительного образования в нашем регионе».

В ходе конференции прозвучали доклады педагогов со всей области, посвященные вопросам формирования эффективной межведомственной и межуровневой системы взаимодействия в рамках внедрения Целевой модели, а также лучшие региональные практики реализации программ дополнительного образования.

Предыдущая запись
Все записи

Читайте также