Получение Сертификата ПФ в 2021 году

3791
0
Дата публикации: 05.03.2021
 Получение Сертификата ПФ в 2021 году

Вы впервые слышите про Сертификат персфинансирования или откладывали знакомство с ним в долгий ящик? А ведь он может стать хорошим подспорьем в планировании семейного бюджета (особенно, если в семье не один ребёнок).

Благодаря Сертификату, на котором находится определенная денежная сумма, выделенная государством, можно оплатить многие занятия дополнительного образования (секции, кружки, объединения), тем самым порядочно сэкономив в пользу семейного бюджета.

Достаточно всего один раз посетить учебное заведение для подтверждения личности ребенка и активации Сертификата!

  • Никаких бумажных волокит!
  • Никаких повторных посещений для активации!
  • Никаких очередей и затяжной регистрации!

Для того, чтобы получить Сертификат персонифицированного финансирования, необходимо:

1.  Зарегистрироваться на сайте Навигатор дополнительного образования Амурской области. Ознакомиться с инструкцией по регистрации можно вот  здесь.

2. Посетить любое учебное заведение из списка, который автоматически выдается при регистрации (с собой необходимо взять свой паспорт, свидетельство о рождении и СНИЛС ребёнка). Подтвердить данные о ребёнке и написать заявление о наполнении Сертификата денежным номиналом.

3. Дома, вместе с ребёнком, выбрать понравившуюся секцию/кружок из представленных в Навигаторе дополнительного образования Амурской области с отметкой «Возможна оплата Сертификатом» и нажать на кнопку «Записаться».

4. Дождаться звонка или электронного письма от организации, осуществляющей занятия по выбранной программе, либо самостоятельно узнать о статусе заявки, позвонив организатору по телефону (контактные данные организаций есть в описании всех программ).

5. После того, как заявка получит положительный результат, ещё раз посетить учебное учреждение для заключения договора на оказание услуг.


С этого момента ребенок будет зачислен в выбранный кружок или секцию и сможет приступить к занятиям!

Обращаем Ваше внимание, что средства, находящиеся на Сертификате, можно потратить только на дополнительное образование детей. Сертификат нельзя обналичить, продать или подарить.

Сертификатом персонифицированного финансирования могут воспользоваться дети от 5 до 18 лет.

Размер номинала Сертификата в каждом муниципалитете СВОЙ и зависит от расчётов, произведенных финансовым отделом муниципалитета. Узнать номинал Сертификата можно, позвонив в свой муниципальный опорный центр (МОЦ). Контакты всех центров Амурской области закреплены в подвале сайта Навигатор.

 

Предыдущая запись
Все записи
Следующая запись

Читайте также