Школа ЭБИ

Программа «Школа эколого-биологических исследований» имеет естественнонаучную направленность, ориентирована на создание условий для целенаправленного формирования экологических представлений, развитие экологического сознания и чувств у школьников посредством организации эколого-нравственного взаимодействия с природой.

преподаватели

Толпыго Ольга Витальевна, учитель высшей квалификационной категории

Содержание программы

Программа представлена различными модулями, направленными не только на более глубокое изучение природы, но и на отработку навыков проведения исследований.

Цели программы

Обеспечение личной включенности каждого обучающегося объединения в опытно-экспериментальную и исследовательскую деятельность на основе изучения природы родного края.

Результат программы

Осознание целостности окружающего мира, освоение основ экологической грамотности, элементарных правил нравственного поведения в мире природы и людей, норм здоровьесберегающего поведения в природной и социальной среде.

Умение объяснять характер взаимодействий живых организмов с другими компонентами экосистемы.

Формирование умений целеполагания, самостоятельной организации и планирования при решении учебных задач, работы с информацией, контроля и оценки результатов деятельности, владение навыками сотрудничества с учащимися и педагогом.

Знание основных морально-этических норм и способность, руководствуясь ими, оценивать собственные действия и действия других людей, эмпатия. Способность к самостоятельной организации занятий.

Материально-техническая база

Оборудование кабинета биологии и центра "Точка роста"