Здоровячок

Правильное питание — одно из главных условий сохранения здоровья. Вот почему так важно уже с раннего возраста формировать у ребенка полезные привычки и навыки, которые помогут ему вырасти здоровым и успешным.

Программа "Здоровое правильное питание" способствует формированию у детей здорового образа жизни и правильного питания, закрепит интерес детей к познавательной деятельности, будет способствовать развитию  мыслительных операций и общему интеллектуальному развитию. Не менее важным фактором данной программы является стремление развить у обучающихся умение самостоятельно работать, думать, решать творческие задачи, а также совершенствовать навыки аргументации собственной позиции по определенному вопросу.

преподаватели

Гордейко Светлана Владимировна,

Байдина Людмила Григорьевна

Содержание программы

Программа состоит из трех содержательных модулей :
- «Разговор о здоровье и правильном питании»;
- «Две недели в лагере здоровья»;
- «Формула правильного питания».

Цели программы

Цель программы – формирование культуры здорового питания,
повышение престижа здорового образа жизни у обучающихся.

Задачи программы.
Обучающие:
- содействовать формированию мыслительных навыков:
- умению ставить вопросы, обобщать,
- устанавливать закономерности,
- делать умозаключения;
Развивающие:
- создавать условия для развития у детей познавательных интересов, формировать стремление ребенка к размышлению и поиску;
- формировать представлениях и навыков рационального питания и здорового образа жизни;
Воспитательные:
- прививать любовь к предмету;
- способствовать формированию информационно-коммуникативных компетенций учащихся;
- создавать необходимые условия для проявления творческой индивидуальности каждого обучающегося.

Результат программы

Обучающиеся будут знать:
- правила и основы рационального питания;
- необходимости соблюдения гигиены питания;
- основы правильного питания, как составной части здорового образа жизни;

- о основных полезных продуктах;
- о традиционных блюдах русской кухни;

- о связи питания и физического здоровья
Обучающие научатся:
- определять полезные продукты питания;
- самостоятельно ориентироваться в ассортименте наиболее типичных продуктов;

- воспринимать другое мнение и позицию;
- формировать собственное мнение и позицию;
- договариваться и приходить к общему решению.

Материально-техническая база

учебный кабинет, интерактивная доска, мультимедийный проектор, наглядный материал.