«Баскетбол»

Баскетбол любят за доступность, высокую эмоциональность, большой зрелищный эффект, соревновательный характер и, самое главное, за то, что эта игра благоприятно воздействует на организм человека.

Программа предполагает обучение детей и подростков игре в баскетбол на предпрофессиональном уровне. Спортивная подготовка баскетболистов — многолетний целенаправленный процесс.

Изучение программного материала рассчитано на два этапа спортивной подготовки:

  - начальная подготовка (не менее 3 лет),

  - тренировочный (этап спортивной специализации), предусматривающий два периода обучения — период начальной специализации (2 года) и период углубленной специализации (3 года).

Завершение обучения на каждом этапе и возможность перехода обучения на следующий этап осуществляется по результатам тестирования, включающего в себя определение уровня физической подготовленности, технического мастерства и выполнения спортивных разрядов (при условии положительной динамики прироста спортивных показателей).

Учебный год начинается 1 сентября и заканчивается в июне. Годовой объем работы по годам обучения определяется из расчета недельного режима работы для данной группы на 42 недели и 3 недели работы по индивидуальным планам обучающихся в период их активного отдыха (либо в летнем спортивно-оздоровительном лагере (если такой организовывается), либо самостоятельно, по заданиям тренера поддерживают свою спортивную форму).

преподаватели

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Особые условия проведения

Материально-техническая база