"Уроки фотографии"

Искусство фотографии, зародившееся более полутора веков назад, в наши дни получило новый толчок в развитии благодаря цифровым технологиям. Цифровые фотокамеры (ЦФК) применяются все шире и шире как профессионалами, так и любителями. ЦФК сочетают в себе и старые возможности пленочной фотографии, и последние достижения науки в искусстве фотографии и видеосъемки. С появлением относительно недорогих цифровых фотоаппаратов, смартфонов с функцией съемки быстрых компьютеров и доступных программ для редактирования изображений и видео кадров каждый может создавать прекрасные материалы и делиться ими со своим зрителем.

Основной метод работы объединения - практический и наглядный показ принадлежностей, приспособлений, аппаратуры и наглядных приемов и практической работы.

Специфика объединения позволяет развивать такие черты характера, как усидчивость, собранность, целеустремленность, коммуникабельность. Ученик тренируется в решении проблемных ситуаций, идет становление его характера. Особенно это заметно на застенчивых детях. Занятие фотографией помогает им обрести уверенность, почувствовать свою ценность, найти свое место. Этот процесс можно назвать творчеством с большой буквы, но ребенок реализует свою потребность в развитии.

преподаватели

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Особые условия проведения

Материально-техническая база