"Текстильная кукла" с.Константиновка

    Программа вводит ребенка в интереснейший мир традиционной русской культуры - в мир текстильной или тряпичной куклы. Через игру и создание собственной игрушки ребенок познает общечеловеческие ценности, приобщается к истокам народного творчества. Программа знакомит с историей куклы, ее видовым разнообразием и назначением, дает основы материаловедения и цветоведения, учит технологии создания текстильной игрушки, знакомит  с творчеством амурских мастеров-кукольников, создающих как традиционных, так и авторских кукол по мотивам народных, в частности, присущих амурскому казачеству.

    Осваивая программу, дети изучают быт, обряды, традиции славян, знакомятся с профессиями и ремеслами, так или иначе связанными с куклой, что способствует формированию целостности восприятия наследия русской традиционной культуры, как важной составляющей мировой культуры.

    Обучающиеся имеют возможность работать над творческими проектами, представляя свои работы для участия в конкурсах, выставках и конференциях различного уровня.

    

преподаватели

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Особые условия проведения

Материально-техническая база