Искусство кулинарии

Направлена на развитие у обучающихся творческих задатков в области кулинарии, умении обслуживать не только себя, но и своих близких, рассчитывать себестоимость при приготовлении любого блюда, отрабатывать навыки практической работы с продуктами.

преподаватели

Узленко Наталья Васильевна - педагог дополнительного образования.

Содержание программы

Данная программа включает в себя следующие разделы:

1.Основы здорового и рационального питания.

2.Хлеб и хлебобулочные изделия. Мука и продукты из муки.

3. Первые блюда.

4. Вторые блюда.

Каждый раздел включает в себя по пять тем, которые дают представления учащимся не только приготовление  блюд в теории, но и проба приготовления их практически.

Цели программы

Создание условий для использования труда, как эффективное средство социализации и индивидуализации личности ребенка.

Результат программы

Яркой особенностью курса является его нацеленность на успешное овладение знаниями и коммуникативной успешностью обучающихся , их социализации.

Материально-техническая база

  1. Кабинет домоводства.
  2. Ноутбук  и мультимедийный проектор.
  3. Кухонная посуда.
  4. Электрооборудование для приготовления пищи.
  5. Необходимые продукты, согласно теме занятия.