- Главная
- Направления
- Социально-гуманитарная
- Прочее
- Искусство кулинарии
Рекомендуем посмотреть
Искусство кулинарии
Направлена на развитие у обучающихся творческих задатков в области кулинарии, умении обслуживать не только себя, но и своих близких, рассчитывать себестоимость при приготовлении любого блюда, отрабатывать навыки практической работы с продуктами.
преподаватели
Узленко Наталья Васильевна - педагог дополнительного образования.
Содержание программы
Данная программа включает в себя следующие разделы:
1.Основы здорового и рационального питания.
2.Хлеб и хлебобулочные изделия. Мука и продукты из муки.
3. Первые блюда.
4. Вторые блюда.
Каждый раздел включает в себя по пять тем, которые дают представления учащимся не только приготовление блюд в теории, но и проба приготовления их практически.
Цели программы
Создание условий для использования труда, как эффективное средство социализации и индивидуализации личности ребенка.
Результат программы
Яркой особенностью курса является его нацеленность на успешное овладение знаниями и коммуникативной успешностью обучающихся , их социализации.
Материально-техническая база
- Кабинет домоводства.
- Ноутбук и мультимедийный проектор.
- Кухонная посуда.
- Электрооборудование для приготовления пищи.
- Необходимые продукты, согласно теме занятия.