«Здоровые дети – здоровая страна»

Главная идея программы: научить детей быть здоровыми, физически крепкими.

Результативность программы выявляется при помощи данных анкетирования, проведения соревнований, конкурсов, викторин.

Данная программа по своей направленности является комплексной, т. е. включает в себя разноплановую деятельность, объединяет различные направления оздоровления, отдыха и воспитания детей в условиях оздоровительного лагеря.

По продолжительности программа является краткосрочной, реализуется в течение пяти дней.

Основной состав лагеря – это обучающиеся образовательных учреждений в возрасте 12–14 лет. При комплектовании особое внимание уделяется детям из малообеспеченных, неполных семей, сиротам, опекаемым из семей, детям из категории «трудные» и группа «риска», а также детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

преподаватели

Учителя физической культуры

Содержание программы

Современных детей объединяет желание быть значимыми для себя и полезными для других, им нужна забота, понимание и внимание взрослых.         Правильная организация деятельности детей в летний период является связующим звеном между школьной и социальной педагогикой, основанными на принципах гуманизма, толерантности, демократии и самодеятельности.

Реализация программы возможна с помощью обеспечения педагогическими кадрами,  организации качественного питания и медицинской помощи. Одной из главных направлений летнего лагеря с дневным пребыванием детей — физкультурно-спортивная деятельность.

Цели программы

Цель — организация отдыха и оздоровления учащихся школы в летний период, создание условий для укрепления здоровья детей с ОВЗ

Результат программы

разрядка и восстановление (отдых, восстановление физических и

психологических сил, снятие напряженности, избавление от учебных программ)

развлечения и любимые занятия

саморазвитие и самореализация (развитие творческих и физических

сил) образовательная компенсация (получение знаний вне школьных

программ)

Материально-техническая база

Спортивный зал;

Спортивные площадки;

Медицинский кабинет;