Летняя профильная смена «Just dance»

Актуальность программы данной программы определяется тем, что ни одно праздничное мероприятие не может обойтись без красочных танцевальных композиций. Такой интерес и востребованность в дополнительных образовательных учреждениях художественно-эстетического направления нацеливает на создание творческих объединений, популяризирующих данный вид искусства и приобщение учащихся к миру танца. Программа носит выраженный деятельностный характер, создающий возможность активного практического погружения детей в сферу соответствующей предметной деятельности.

преподаватели

Яценко Н.А.

Содержание программы

1. Вводное занятие 2ч
2. Бально-спортивный танец 6 ч
3. Народно-стилизованный танец 6 ч
4. Итоговое занятие 2ч
 

Цели программы

Познакомить обучающихся с искусством хореографии, развивать интерес к занятиям хореографией.

Результат программы

Предметные результаты:

- по окончанию обучения учащиеся познакомятся с основными музыкальными и танцевальными жанрами

- научатся определять и передавать в движении элементы музыкальной грамоты: характер музыки, темп;

- выполнять движения: танцевальный шаг с носка, одинарные притопы, двойные и тройные хлопки, боковые приставные шаги, попеременные подскоки; освоят умения правильно вести себя на сцене.

Личностные результаты: к концу обучения у учащихся проявится потребность в самообразовании и творческой реализации навыков здорового образа жизни.

Метапредметные результаты: сформируется мотивация к дальнейшему освоению искусства танца, способность извлекать сведения о классическом и современном танцах из разных источников, систематизировать и анализировать их, появится потребность в саморазвитии, самостоятельности, разовьется умение вести самонаблюдение, самооценку, самоконтроль в ходе деятельности.

В конце обучения у учащихся появится интерес к хореографии.

Материально-техническая база

Материально – техническое обеспечение: помещение для занятий соответствует требованиям СанПиН.

Перечень оборудования, инструментов, материалов, необходимых для работы: концертные атрибуты, музыкальная аппаратура, аудио (видео) материалы.