Юные Инспектора Движения 2022-2023

В программу «ЮИД» заложен комплексный, системный подход к обучению детей младшего школьного возраста Правилам дорожного движения. Обучение направлено на формирование культуры поведения на дорогах, гражданской ответственности и правового самосознания, отношения к своей жизни и к жизни окружающих, как к ценности, а также к активной адаптации во всевозрастающем процессе автомобилизации страны. Программа позволяет сформировать совокупность устойчивых форм поведения на дорогах, в общественном транспорте, в случаях чрезвычайных ситуаций, а
также умения и навыки пропагандисткой работы.

Отряд ЮИД состоит из учащихся четвертых классов. Их активная деятельность, прежде всего, направлена на помощь классным руководителям в обучении ПДД учащихся начальной школы. Программа уделяет внимания пропаганде знаний ПДД и профилактике детского дорожно-транспортного травматизма через реализацию творческих возможностей детей и подростков и с этой целью используются такие формы проведения занятий, как выступление агитбригады, выпуск стенгазет, встреча с работниками ГИБДД, конкурс, викторина, игра.

Результаты обучения детей Правилам дорожного движения должны отвечать главной задаче – снижению статистики детского дорожно-транспортного травматизма, и как следствие – снижение детской смертности на дорогах.

преподаватели

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Материально-техническая база