Разговор о правильном питании

Новизна программы: Программа учитывает интересы и способности учащихся. Созданные условия в процессе работы позволяют вовлечь каждого учащегося в активный познавательный процесс, постоянно испытывать свои интеллектуальные силы для определения возникающих проблем и умения решать их совместными усилиями.

Педагогическая целесообразность программы: Правильное питание – одно из главных условий сохранения здоровья. Вот почему так важно уже с раннего возраста формировать у ребёнка полезные привычки и навыки, которые помогут ему, вырасти здоровым и успешным

Адресат программы: программа предназначена для обучения детей сельской школы в возрасте от 7 до 11 лет. Занятия по программе проводятся с объединением детей одного возраста с постоянным составом. Согласно, санитарных правил продолжительность занятия для детей – 40 минут

Возрастные особенности: программа составлена в соответствии с возрастными возможностями и учетом уровня развития детей.

Количество учащихся в группе – до 10 человек.

Условия набора учащихся: Комплектация состава детского объединения происходит из обучающихся 7-11 лет. Группа формируются из обучающихся проявляющие интерес к здоровому образу жизни и питанию. Занятия проводятся с учетом психофизиологических возможностей учащихся и возрастных особенностей.

Сроки реализации программы: Программа «Разговор о правильном питании» рассчитана на 36 часов, занятия проводятся 1 раз в неделю по 1 часу.

Режим занятий. Учебные занятия проводятся в групповой форме один раз в неделю, содержат теоретическую и практическую части. Продолжительность занятий для группы детей составляет 30-40 минут.

преподаватели

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Особые условия проведения

Материально-техническая база