«Гитара» (предпрофессиональная программа)

Обучение детей в области музыкального искусства направлены на раскрытие и развитие индивидуальных способностей учащихся, а для наиболее одаренных из них - на их дальнейшую профессиональную деятельность. 

преподаватели

Черных Елена Викторовна

Содержание программы

Программа содержит необходимые для организации занятий параметры: сведения о затратах учебного времени, предусмотренного на освоение учебного предмета; распределение учебного материала по годам обучения; описание дидактических единиц учебного предмета; требования к уровню подготовки обучающихся; формы и методы контроля, система оценок; методическое обеспечение учебного процесса

 

Цели программы

Цель предмета "Специальность(шестиструнная гитара)" не противоречит общим целям образовательной программы и заключаются в следующем:

- развитие музыкально-творческих способностей учащегося на основе приобретенных им знаний, умений и навыков, позволяющих воспринимать, осваивать и исполнять на шестиструнной гитаре произведения различных жанров и форм;

 - определение наиболее одаренных детей и их дальнейшая подготовка к продолжению обучения в средних профессиональных музыкальных учебных заведениях. 

Результат программы

Овладение знаниями, умениями и навыками игры на шестиструнной гитаре, приобретение собственного опыта музицирования. Формирование навыков сольной исполнительской практики и коллективной творческой деятельности, их практическое применение.

Особые условия проведения

При зачислении учащегося необходимым условием для успешного обучения на гитаре является формирование у ученика уже на начальном этапе правильной посадки, постановки рук, целостного исполнительского аппарата.

Материально-техническая база

Материально-техническая база образовательного учреждения соответствует санитарным и противопожарным нормам, нормам охраны труда. В каждом кабинете по классу гитары имеются следующие принадлежности: разноразмерные инструменты (гитары), разноуровневые подставки под ноги, гитарные чехлы для хранения, пюпитр (подставка для нот), электронный камертон для точной и удобной настройки инструмента.

Видео