«Аккордеон» (предпрофессиональная программа)

Обучение на аккордеоне  направлено на получение музыкального образования, на эстетическое воспитание и духовно-нравственное развитие ученика. Владение навыками исполнительства  позволяет учащимся  соприкоснуться с лучшими образцами мировой музыкальной культуры различных эпох, стилей и жанров. 

преподаватели

Кучер Вера Алексеевна, преподаватель

Содержание программы

Программа содержит необходимые для ее реализации параметры:

- сведения о затратах учебного времени предусмотренного на освоение данного предмета;

- распределение учебного материала по годам обучения;

- требования к уровню подготовки учащихся;

- формы и методы контроля, система оценок;

- методическое обеспечение учебного процесса.

Цели программы

1. Развитие музыкально-творческих способностей учащихся на основе приобретенных им знаний, умений и навыков, позволяющих воспринимать, осваивать и исполнять на аккордеоне произведения различных жанров и форм в соответствии с федеральными государственными требованиями; 

2. Выявление наиболее одаренных детей и их дальнейшая подготовка к продолжению обучения в профессиональных образовательных организациях, реализующих основные образовательные  программы в области музыкального искусства.

Результат программы

Выявление одаренных детей в области музыкального исполнительства на аккордеоне и подготовка к дальнейшему поступлению в образовательные учреждения среднего профессионального образования

Особые условия проведения

Для обучения по этой программе ученик не должен иметь ограничений по здоровью.Также для занятий ребенок должен обладать музыкальным слухом, памятью, ритмом и пройти вступительные испытания.

Материально-техническая база

Материально-техническая база соответствует санитарным и противопожарным нормам, нормам охраны труда. Учебные аудитории имеют площадь не менее 9 кв.м., наличие пюпитра также имеется. Учреждение обеспечено наличием инструментов обычного размера, а также уменьшенных инструментов для самых маленьких учеников.