Юный повар. Кухня народов мира

Программа поможет детям не просто узнать какие-то рецепты, а получить систематизированные знания, которые пригодятся не только ребенку, но и взрослому. Виды нарезок, работа с крупами, приготовление бульонов, работа с мясом и птицей, правила безопасности на кухне, хранение продуктов.

 

Зная эти вещи, начинающий повар свободно чувствует себя на кухне, может легко отступать от рецепта и гарантированно получать вкусный результат. А вкусные, универсальные блюда из меню точно войдут в домашнюю поваренную книгу.

преподаватели

Бурлакова Минебану Сабитовна, мастер производственного обучения

Содержание программы

  • Введение. Техника безопасности. Санитарная и личная гигиена - 2 часа
  • Раздел 1. Русская кухня - 32 часа
  • Раздел 2. Белорусская кухня - 19 часов
  • Раздел 3. Украинская кухня - 19 часов

Модуль 2. Кухня европейских народов - 72 часа

  • Раздел 1. французская кухня - 11 часов
  • Раздел 2. Итальянская кухня - 14 часов
  • Раздел 3. немецкая кухня - 22 часа
  • Раздел 4. Английская кухня - 25 часов

 

Цели программы

Изучение кухни народов мира.

Результат программы

  • обучающиеся знают историю блюд и основы правильного питания;
  • обучающиеся знают технологию приготовления блюд;
  • обучающиеся научились основным способам обработки продуктов;
  • обучающиеся овладели необходимыми в повседневной жизни базовыми (безопасными) приёмами ручного и механизированного труда с использованием распространённых инструментов;
  • обучающиеся умеют правильно работать с кухонными инструментами и знают правила санитарии и гигиены;
  • используют фантазию, творческое воображение при приготовлении блюд и сервировки стола;
  • обучающиеся проявляют трудолюбие и аккуратность;
  • обучающиеся работают в команде;
  • обучающиеся оказывают друг другу взаимопомощь при приготовлении блюд;
  • обучающиеся соблюдают чистоту на рабочем месте.

Материально-техническая база

Занятия проходят в кабинете кулинарии, площадью 75,60 кв.м, что позволяет проводить занятие с группой обучающихся 15 человек.

Перечень оборудования, технических средств, инструментов для проведения занятий:

  • мультимедиа проектор;
  • компьютер (ноутбук);
  • экран;
  • динамики;
  • доска для записей;
  • кухонный инвентарь
  • оборудование.