- Главная
- Направления
- Социально-гуманитарная
- Профессиональная ориентация
- Юный повар. Кухня народов мира
Рекомендуем посмотреть
Юный повар. Кухня народов мира
Программа поможет детям не просто узнать какие-то рецепты, а получить систематизированные знания, которые пригодятся не только ребенку, но и взрослому. Виды нарезок, работа с крупами, приготовление бульонов, работа с мясом и птицей, правила безопасности на кухне, хранение продуктов.
Зная эти вещи, начинающий повар свободно чувствует себя на кухне, может легко отступать от рецепта и гарантированно получать вкусный результат. А вкусные, универсальные блюда из меню точно войдут в домашнюю поваренную книгу.
преподаватели
Бурлакова Минебану Сабитовна, мастер производственного обучения
Содержание программы
- Введение. Техника безопасности. Санитарная и личная гигиена - 2 часа
- Раздел 1. Русская кухня - 32 часа
- Раздел 2. Белорусская кухня - 19 часов
- Раздел 3. Украинская кухня - 19 часов
Модуль 2. Кухня европейских народов - 72 часа
- Раздел 1. французская кухня - 11 часов
- Раздел 2. Итальянская кухня - 14 часов
- Раздел 3. немецкая кухня - 22 часа
- Раздел 4. Английская кухня - 25 часов
Цели программы
Изучение кухни народов мира.
Результат программы
- обучающиеся знают историю блюд и основы правильного питания;
- обучающиеся знают технологию приготовления блюд;
- обучающиеся научились основным способам обработки продуктов;
- обучающиеся овладели необходимыми в повседневной жизни базовыми (безопасными) приёмами ручного и механизированного труда с использованием распространённых инструментов;
- обучающиеся умеют правильно работать с кухонными инструментами и знают правила санитарии и гигиены;
- используют фантазию, творческое воображение при приготовлении блюд и сервировки стола;
- обучающиеся проявляют трудолюбие и аккуратность;
- обучающиеся работают в команде;
- обучающиеся оказывают друг другу взаимопомощь при приготовлении блюд;
- обучающиеся соблюдают чистоту на рабочем месте.
Материально-техническая база
Занятия проходят в кабинете кулинарии, площадью 75,60 кв.м, что позволяет проводить занятие с группой обучающихся 15 человек.
Перечень оборудования, технических средств, инструментов для проведения занятий:
- мультимедиа проектор;
- компьютер (ноутбук);
- экран;
- динамики;
- доска для записей;
- кухонный инвентарь
- оборудование.