Юный повар. Кухня народов мира

Программа «Юный повар. Кухни народов мира» заключается в том, что обучение детей и подростков направлено на их самоопределение и профессиональную ориентацию, являющихся важными этапами на пути социализации личности. В процессе обучения, обучающиеся учатся бережно и с любовью, относится к своему национальному богатству, сохраняют и развивают традиции своего народа, своих семей.

Педагоги

Меркулова Елена Анатольевна, мастер производственного обучения

Содержание программы

Модуль 1. Кухня славянских народов - 72 часа

  • Введение. Техника безопасности. Санитарная и личная гигиена - 2 часа
  • Раздел 1. Русская кухня - 32 часа
  • Раздел 2. Белорусская кухня - 19 часов
  • Раздел 3. Украинская кухня - 19 часов

Модуль 2. Кухня европейских народов - 72 часа

  • Раздел 1. французская кухня - 11 часов
  • Раздел 2. Итальянская кухня - 14 часов
  • Раздел 3. немецкая кухня - 22 часа
  • Раздел 4. Английская кухня - 25 часов

Итого - 144 часа

Цели программы

Изучение кухни народов мира.

Результат программы

Предметные:

  • обучающиеся знают историю блюд и основы правильного питания;
  • обучающиеся знают технологию приготовления блюд;
  • обучающиеся научились основным способам обработки продуктов;
  • обучающиеся овладели необходимыми в повседневной жизни базовыми (безопасными) приёмами ручного и механизированного труда с использованием распространённых инструментов;
  • обучающиеся умеют правильно работать с кухонными инструментами и знают правила санитарии и гигиены.

Метапредметные:

  • используют фантазию, творческое воображение при приготовлении блюд и сервировки стола.

Личностные:

  • обучающиеся проявляют трудолюбие и аккуратность;
  • обучающиеся работают в команде;
  • обучающиеся оказывают друг другу взаимопомощь при приготовлении блюд;
  • обучающиеся соблюдают чистоту на рабочем месте.

Материально-техническая база

Сведения о помещении, в котором проводятся занятия: проходят в кабинете кулинарии, площадью 75,60 кв.м, что позволяет проводить занятие с группой обучающихся 15 человек.

Перечень оборудования, технических средств, инструментов для проведения занятий:

  • мультимедиа проектор;
  • компьютер (ноутбук);
  • экран;
  • динамики;
  • доска для записей;
  • кухонный инвентарь
  • оборудование.