программа спортивно-оздоровительного этапа дзюдо

Данная программа ориентирована на получение занимающимися базовой общей физической подготовки, а также освоения элементарных технико-тактических действий вида спорта дзюдо. Программа является актуальной в силу того, что позволяет удовлетворить как запросы родителей в организации занятий дзюдо для детей дошкольного, начального школьного возраста, так и для подростков, не прошедших отбор на обучение по программам спортивной подготовки по виду спорта дзюдо. Кроме того, данная программа позволяет привлечь различные группы населения к занятиям физической культурой и спортом, которые по различным причинам не планируют дальнейшей спортивной карьеры.

Программа предназначена для занимающихся, желающих заниматься дзюдо от 4 лет, не достигшие возраста для зачисления в группы начальной подготовки, максимальный возраст на спортивно-оздоровительном этапе не ограничен.

К занятиям допускаются занимающиеся, не имеющие медицинских противопоказаний, при наличии справки о состоянии здоровья ребенка, на основании личного заявления.

Тренировочная деятельность организуется в течение всего календарного года, в соответствии с календарным учебным графиком, годовым учебным планом и календарём спортивно-массовых мероприятий.

Формой проведения занятий программы являются тренировочные занятия, которые проводятся по 1-2 часа (30-40-80 минут) 2-3 раза в неделю.

Оптимальный объём тренировочной нагрузки:

с 4-6 лет – 72 часа в год (1-2 часа в неделю);
с 7-9 лет – 156 часов в год (4 часа в неделю);
с 10-14 лет – 168 часов в год (4 часа в неделю);
с 15 лет и без ограничений – 312 часов в год (6 часов в неделю).


Расписание занятий в группах составляется тренером и администрацией спортивной школы олимпийского резерва.

Тренировочные занятия проводятся по адресу: Амурская область, г. Благовещенск, ул. Пушкина, д. 44/2.

Договор по платным спортивно-оздоровительным услугам заключается в административном корпусе, расположенный по адресу: Амурская область, г. Благовещенск, ул. Северная, д. 167, тел.: 21-20-91, 21-20-93

Прейскурант цен платных услуг размещен на сайте https://shoramur.ru/

На данную программу не предусматривается сертификат дополнительного образования, т.к. финансовая поддержка со стороны государства не рассчитана на спортивные организации, которые осуществляют спортивную подготовку. Спортивная школа олимпийского резерва (СШОР) является подведомственным учреждением Министерства по физической культуре и спорту Амурской области и не имеет лицензию на образовательную деятельность.

 

преподаватели

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Особые условия проведения

Материально-техническая база