Юный натуралист

 Основная ведущая идея программы – содействие формированию у воспитанников ценностных отношений к природе через приобщение их к экологической потребности защиты окружающей среды, расширение природоведческого кругозора, личностно – ориентированную направленность каждого ребёнка к предмету.  Представленная программа «Юный натуралист» позволяет углубить работу по воспитанию экологической культуры личности.

 

преподаватели

Арсланова Алена Викторовна

Расписание

Вторник и  четверг с 16-00 до 17-00

Содержание программы

 

Программа включает теоретические занятия, практическую работу, экскурсии и наблюдения в природе, природоохранную деятельность.

Одна из более распространенных форм занятий – экскурсии в природу, где учащиеся накапливают конкретные знания о разнообразии растительного и животного мира, об условиях обитания отдельных видов растений и животных.

В процессе занятий уделяется внимание выращиванию растений, содержанию животных и проведению наблюдений и опытов; предусматривается активное и пассивное участие в охране птиц, зелёных насаждений, помощь животным, попавшим в беду. Работы, связанные с уходом за животными и растениями проводятся систематически, независимо от тематической темы.

Цели программы

Формирование у воспитанников гуманного и ответственного отношения к природе, нового экологического мышления

Результат программы

Адекватная передача информации, моделирование (понимать, читать, воспроизводить знаковую модель), осознанно строить речевое высказывание в устной форме; (логические) анализ объектов с целью выделения признаков; способность принимать и сохранять учебную цель и задачу; поиск и выделение необходимой информации. Строить понятные собеседнику высказывания, учитывая его позицию, взаимодействовать под руководством учителя.

Особые условия проведения

Ориентировать детей на практическое применение полученных знаний и умений в дальнейшей жизни.

Материально-техническая база

Школа 

Лаборатория

Компьютерный класс

Стоимость

Бесплатно