Ритмика

Ритмика играет немаловажную роль в деле физического и эстетического воспитания детей. Это связано с активностью и подвижностью детей, который сочетает в себе средства музыкального, пластического, спортивно-физического, эстетического развития и образования. В процессе обучения все эти средства взаимосвязаны, взаимообусловлены.

Разработка программы "Ритмика" обусловлена тем, что в большинстве случаев, обучающиеся ведут недостаточно подвижный образ жизни, а так же со стороны родителей возрастает потребность в воспитании у ребенка осознанного отношения к здоровью, физическому развитию, формировании знаний о культуре здоровьесбережения.

На занятиях ритмикой и танцем особое внимание уделяется не только развитию ритмической, но и эмоционально-действенной связи музыки и танца, игровой деятельности. Танец решает те же задачи эстетического развития и воспитания что и музыка. В музыке заложены содержание и характер любого танцевального произведения. Не может быть танца без музыки, без ритма. Обучение искусству танца происходит параллельно с музыкальным воспитанием: дети учатся понимать, слушать и слышать музыку, органически сливать в единое целое движение и музыку

преподаватели

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Особые условия проведения

Материально-техническая база