Программа спортивной подготовки по гиревому спорту

Программа для спортивной школы №1 по гиревому спорту разработана на основе директивных и нормативных документов, регламентирующих работу спортивных школ Министерства спорта Российской Федерации. Материал разработан в соответствии с Федеральным законом «О физической культуре и спорте в Российской федерации» от 04.12.2007 г. №329-ФЗ 2007г., Приказа Министерства спорта Российской Федерации от  26.12.2015 г. №1078 «Об утверждении Федерального стандарта спортивной подготовки по виду спорта гиревой спорт.

Подготовка спортсменов-гиревиков высокого класса является частью единой системы образования, главная цель которой заключается в воспитании гармонично развитого человека.

Педагоги

Позлутко Кирилл Михайлович

Содержание программы

Программа включает нормативную и методическую части и содержит рекомендации по построению, содержанию и организации тренировочного процесса на различных этапах многолетней подготовки спортсменов-гиревиков. Материал излагается по этапам: начальной подготовки, тренировочного и совершенствования спортивного мастерства.

Цели программы

Программный материал объединен в целостную систему многолетней спортивной подготовки и позволяет решать следующие цели и задачи:

·        укрепление здоровья учащихся;

·        гармоническое физическое развитие, разносторонняя физическая и техническая подготовленность в гиревом спорте;

·        воспитание морально-волевых качеств;

·        формирование личностных качеств занимающихся, их поведения в соответствии с общественными нормами морали, гражданской и спортивной этике, развитие интеллектуального потенциала;

·        подготовка спортсменов-гиревиков для пополнения сборных команд;

·        подготовка инструкторов и судей по гиревому спорту для оказания помощи в проведении тренировочного процесса в спортивных и общеобразовательных школах и других организациях.

Результат программы

Достижение наивысших спортивных результатов по избранному виду спорта

Особые условия проведения

Подготовка спортсменов, специализирующихся в гиревом спорте, проводится в течение нескольких этапов, каждый из которых имеет собственные специфические особенности. Основными отличиями является возраст и уровень подготовленности занимающихся, зачисляемых в ту или иную группу.