«3D-моделирование и прототипирование» МОАУ СОШ № 15

Разноуровневая дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа технической направленности «3D-моделирование и прототипирование» ориентирована на развитие конструкторских способностей детей и формирование пространственного представления за счет освоения базовых возможностей среды трехмерного компьютерного моделирования.

Программа предоставляет всем детям возможность занятий независимо от способностей и уровня общего развития. Содержание и материал программы организованы по принципу дифференциации в соответствии со следующими уровнями сложности: «стартовый уровень», «базовый уровень», «углубленный уровень».

преподаватели

Азимова Ирина Юрьевна, учитель высшей квалификационной категории.

Содержание программы

Раздел 1. ВВЕДЕНИЕ В ТЕХНОЛОГИЮ ТРЕХМЕРНОЙ ПЕЧАТИ

Раздел 2. КОНСТРУКТИВНАЯ БЛОЧНАЯ ГЕОМЕТРИЯ

Раздел 3. ЭКСТРУЗИЯ.

Цели программы

Развитие конструкторских способностей детей и формирование пространственного представления, за счет освоения базовых возможностей среды трехмерного компьютерного моделирования.

Результат программы

Обучающиеся будут знать основные понятия трехмерного моделирования, основные принципы работы в системах трехмерного моделирования, приемы создания трехмерной модели по чертежу, основные принципы 3D-печати. Они будут уметь создавать детали, сборки, модели объектов, читать чертежи и по ним воспроизводить модели, подготавливать трехмерные модели к печати на 3D принтере, работать над проектом, работать в команде. Будут иметь представление сферах применениях трехмерного моделирования. У обучающихся будет развиваться пространственно-логическое мышление, творческий подход к решению задач по трехмерному моделированию. Воспитываться информационная культура, а также сознательное отношение к выбору других образовательных программ по художественному или инженерному 3D-моделированию.

Материально-техническая база

 

Информационное обеспечение:

· мобильный класс (15 ноутбуков) с возможностью выхода в Интернет с каждого рабочего места;

· интерактивный комплекс VS Panel P75-LED;

· 3D-ручки;

· 3D-принтеры;

· компьютерное программное обеспечение: Tinkercad.