"Лидер РДШ"

Происходящие в современном обществе процессы возвращают сегодня понятию «активная гражданская позиция» его первоначальный смысл – проявление «лидерских» качеств личности. Проблема воспитания лидера сейчас наиболее актуальна, т.к. без воспитания лидерской позиции невозможно существование страны-лидера.

Формирование лидеров в обществе – процесс не стихийный, его необходимо организовать и сделать это лучше всего в процессе воспитания и обучения. Очень важно научить обучающихся правильно оценивать окружающий мир и позиционировать себя в нём, помочь им овладеть культурой личности, различными формами эффективной организации и управления, умением общаться и разрешать конфликты, дать им знания, умения и навыки, необходимые для реализации собственной успешности в социуме.

Данная Программа актуальна, так как в рамках ее реализации обучающиеся получают навыки эффективного командного взаимодействия, построения взаимоотношений на основе уважения и сотрудничества, возможность проявить себя в решении групповых задач, понять свою роль и место в обществе, сделать осознанный выбор.

Новизна Программы основана на комплексном подходе в подготовке обучающихся к овладению набором знаний, умений и навыков, необходимых для реализации собственной успешности в социуме. Кроме того, в Программу включен раздел, посвященный вопросам развития конфликтной компетенции в подростковом возрасте.

Программа включает в себя лекционные и практические занятия (деловые и ролевые игры, упражнения на взаимодействия в группе, тренинги, творческие задания, конкурсы, проигрывание ситуаций, дискуссии, проектирование, встречи со специалистами и интересными людьми, экспресс тесты и опросы, коллективно-творческое дело (КТД), беседы).

преподаватели

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Особые условия проведения

Материально-техническая база